ほうれん草とちくわの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
44kcal
3.2g
0.3g
7.2g
1.5g
1人分コスト
¥33.5
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
35g
人参
10g
長ねぎ
15g
ちくわ
10g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B.
人参は薄い短冊切りにし、長ねぎとちくわは斜め切りにする。
C.
鍋に@のだし汁と人参を加えて煮る。火が通ったら、ほうれん草とちくわ、長ねぎと調味料を加えて煮る。