椎茸と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.3g
0.3g
5.4g
0.6g
1人分コスト
¥29.2
(スーパー小売価格より)
椎茸
10g
玉ねぎ
15g
人参
3g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
7.2L
味噌
10g
@.
沸騰した7.2リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
椎茸は軸を取り千切りにする。玉ねぎは千切りにし、人参は短冊切りにする。
B.
鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら味噌を溶き入れて、椀に盛り付ける。