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鯖とこんにゃくの味噌煮
鯖とこんにゃくの味噌煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
140kcal 10.8g 7.5g 46.1g 0.6g

1人分コスト ¥102.6
(スーパー小売価格より)
80g
こんにゃく 50g
しし唐 10g
生姜 2.5g
だし汁 50cc
  本がつを 1P
  水 7.2L
味噌 5g
12.5cc
砂糖 2.5g
濃口醤油 1.5cc
@. 沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鯖は皮の部分に切れ目を入れて、沸騰した湯に入れサッと茹でて冷水にとる。
B. こんにゃくは三角に切り、しし唐は種を取り出す。生姜は薄く切る。
C. 鍋に@のだし汁と酒を煮立たせてAと生姜を加えて煮る。火が通ってきたらこんにゃくと砂糖と味噌を溶き入れて、落とし蓋をして弱火でじっくり煮る。
D. 濃口醤油を加えて味が馴染んだらしし唐を加えて一煮立ちさせて火を止める。
E. 器にDを盛り付けて、汁をかける。



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