株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
さつま芋のレモン煮
さつま芋のレモン煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
172kcal 1.2g 0.2g 37.4g 0.0g

1人分コスト ¥53.3
(スーパー小売価格より)
さつま芋 100g
レモン 7g
味りん 25cc
50cc
@. さつま芋は輪切りにし、水につけてアクをとる。
A. 鍋に水を入れて、@を固めに下茹でする。
B. 鍋に水と味りん、Aのさつま芋と輪切りにしたレモンを加えて中火にかける。
C. 10分程煮たらレモンを取り出し、更にさつま芋を10分煮る。
D. 火が通ったら、Cを器に盛り付けて、レモンを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ