かぶと舞茸炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
95kcal
10.1g
4.7g
3.8g
0.9g
1人分コスト
¥117.0
(スーパー小売価格より)
かぶ
40g
舞茸
30g
豚薄切り
40g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
酒
5cc
ごま油
1.5g
小ねぎ
1.5g
@.
かぶは皮をむいて、5mm厚さの半月切りにする。舞茸は小房に分ける。
A.
豚肉は一口大に切る。
B.
フライパンにごま油を熱し、かぶを炒める。火が通ってきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら、舞茸と
どんどん鰹つゆ
、酒を加えて全体に味を馴染ませる。
C.
器にBを盛り付けて、小口に切った小ねぎを散らす。