豆もやし |
40g |
どんどんシリーズ白つゆ |
5cc |
ごま油 |
1.5g |
コチュジャン |
1g |
ほうれん草 |
40g |
どんどんシリーズ白つゆ |
5cc |
ごま油 |
1.5g |
コチュジャン |
1g |
牛肉 |
80g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
15cc |
水 |
7.5cc |
コチュジャン |
1.5g |
にんにく |
1g |
生姜 |
1g |
ごま油 |
2.5g |
卵 |
50g |
キムチ |
15g |
ご飯 |
1杯 |
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@. |
豆もやしは沸騰した湯でサッと茹でてざるに上げて水気をきる。ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り水気を絞って4cm長さに切る。 |
A. |
どんどん白つゆ、ごま油、コチュジャンで@を別々に味つけをしてナムルを作る。 |
B. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、水、コチュジャン、すりおろしたにんにくと生姜を混ぜ合わせる。 |
C. |
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。火が通ってきたらBを加えて炒める。 |
D. |
器にご飯を盛り、AとB、キムチを盛り付ける。上に目玉焼きを添える。 |
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