かぶと厚揚げの含め煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
66kcal
3.9g
3.4g
3.9g
1.2g
1人分コスト
¥32.7
(スーパー小売価格より)
かぶ
30g
かぶの葉
5g
厚揚げ
30g
だし汁
100cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
10cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぶは皮をむき、8つに切り分けて面取りをする。厚揚げは短冊に切る。
B.
鍋に@のだし汁とかぶを加えて煮立たせる。調味料と厚揚げを加えて更に煮含める。かぶの葉を加えてサッと煮る。
C.
器にBを盛り付ける。