株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
和風酢辣湯(すぁんらーたん)
和風酢辣湯(すぁんらーたん)





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
35kcal 2.0g 2.3g 2.2g 0.1g

1人分コスト ¥32.6
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 15g
椎茸 10g
12.5g
どんどんシリーズ白つゆ 12.5cc
200cc
5cc
ラー油 1g
こしょう 0.1g
片栗粉 適宜
@. ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。
A. 椎茸は軸を取り、千切りにする。
B. 鍋にどんどん白つゆ、水を合わせて中火弱にかける。@とAを加えて煮立たせる。
C. 酢、ラー油、こしょうで味を整えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。溶いたたまごを流し入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ