株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と油揚げの味噌汁
大根と油揚げの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
44kcal 2.0g 2.0g 4.5g 0.6g

1人分コスト ¥18.8
(スーパー小売価格より)
大根 15g
油揚げ 5g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は皮をむき、いちょう切りにする。油揚げは千切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。油揚げを加えて、火が通ったら味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ