ぶり |
80g |
しめじ |
40g |
生姜 |
5g |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
10cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
9g |
酒 |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ぶりの切り身は半分に切る。しめじは小房に分けて、生姜は千切りにする。 |
B. |
鍋に@のだし汁と調味料を入れて煮立たせ、ぶりと生姜を加える。 |
C. |
落とし蓋をして弱火で10分程煮たら、しめじを加えて煮る。 |
D. |
煮汁がだいぶ減ったら、火を止めて器に盛り付ける。 |
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