株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ぶりのさっと煮
ぶりのさっと煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
273kcal 18.6g 14.2g 15.0g 1.5g

1人分コスト ¥207.8
(スーパー小売価格より)
ぶり 80g
しめじ 40g
生姜 5g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
味りん 7.5cc
砂糖 9g
7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ぶりの切り身は半分に切る。しめじは小房に分けて、生姜は千切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を入れて煮立たせ、ぶりと生姜を加える。
C. 落とし蓋をして弱火で10分程煮たら、しめじを加えて煮る。
D. 煮汁がだいぶ減ったら、火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ