舞茸とピーマンのオイスター炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
18kcal
1.7g
1.3g
3.1g
0.7g
1人分コスト
¥59.4
(スーパー小売価格より)
舞茸
40g
ピーマン
20g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
オイスターソース
2.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
ごま油
1g
@.
ピーマンはへたと種を取り、縦に3〜4つに切る。
A.
舞茸は小房を分ける。
B.
フライパンにごま油を熱し、@とAを加えて炒める。全体にだいたい火が通ったら
どんどん鰹つゆ
とオイスターソースを加えて絡めるようにして炒める。
C.
塩、こしょうを加えて味を整えて器に盛り付ける。