乾燥春雨 |
15g |
干しひじき |
1.5g |
卵 |
12.5g |
鶏ささみ |
10g |
菊 |
15g |
【ドレッシング】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
酢 |
2.5cc |
からし |
1g |
ごま油 |
1g |
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@. |
ひじきは水戻しし、ざるにあげて水気をきる。かいわれは根元を切る。 |
A. |
菊は花むしり、沸騰した湯に酢(分量外)を少々加えたところへ入れてさっと茹で、水気をしぼる。春雨は沸騰した湯で茹でておく。 |
B. |
沸騰した湯に酒(分量外)を少々加えて鶏ささみを入れて、茹でる。火が通ったら細かく裂く。 |
C. |
ボウルに@、A、Bを入れて、ドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。 |
D. |
器にCを盛り付ける。 |
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