鱈のキムチ煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
99kcal
13.3g
1.4g
6.6g
2.2g
1人分コスト
¥201.0
(スーパー小売価格より)
鱈
80g
キムチ
40g
ニラ
10g
長ねぎ
15g
どんどんシリーズ白つゆ
5cc
水
50cc
味りん
7.5cc
ごま油
1.5g
@.
鱈の切り身は半分に切る。ニラは3cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。
A.
鍋に
どんどん白つゆ
と水、味りんを煮立たせる。鱈を加えて煮立たせて、キムチを加える。
B.
火が通ったら、ニラと長ねぎを加えて一煮立ちさせてごま油をたらす。
C.
器にBを盛り付ける。