しめじとほうれん草の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
34kcal
2.2g
0.2g
6.8g
1.2g
1人分コスト
¥41.7
(スーパー小売価格より)
しめじ
25g
ほうれん草
40g
人参
10g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。
B.
人参は千切りにし、しめじは小房に分ける。
C.
鍋に@のだし汁と人参、調味料を加えて煮立たせる。
D.
火が通ったら、Aとしめじを加えて煮る。味が含んだら火を止める。