大根炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
84kcal
4.5g
5.5g
4.3g
1.5g
1人分コスト
¥55.0
(スーパー小売価格より)
大根
100g
生姜
2g
大根菜
15g
豚ロース肉
20g
塩
1.5g
こしょう
0.1g
ごま油
1.5g
@.
大根は皮をむき薄い短冊切りにし、塩を加えて混ぜ合わせ10〜15分おき水分を搾り出す。
A.
豚ロース肉は細かく切り、大根菜は2cm長さに切る。生姜は千切りにする。
B.
フライパンにごま油と生姜を熱し香りが立ったら@と豚肉を加えて炒める。
C.
こしょうを加えて味を整える。