油揚げ |
70g |
にんにく |
3g |
かいわれ大根 |
2g |
オリーブオイル |
2.5g |
【ソース】 |
|
玉ねぎ |
30g |
生姜 |
1.5g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
酢 |
5cc |
酒 |
5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
玉ねぎと生姜はすりおろし、どんどん鰹つゆ、酢、酒と混ぜ合わせておく。 |
A. |
にんにくは薄くスライスする。 |
B. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加える。キツネ色になったら取り出す。 |
C. |
Bのフライパンに油揚げを入れて焼く。両面がキツネ色になり、パリッとするまで焼く。 |
D. |
油揚げを取り出したら、@を加えて煮立たせる。 |
E. |
油揚げは食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、Dのタレをかける。 |
F. |
かいわれ大根とBを添える。 |
|
|
|
|
|