山芋の揚げ出し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
59kcal
1.7g
1.7g
9.6g
0.6g
1人分コスト
¥35.8
(スーパー小売価格より)
長芋
70g
油
1.4g
大根
10g
小ねぎ
3g
のり
0.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
15cc
@.
長芋は皮をむき、1cm厚さに切る。大根はすりおろしざるに上げて水気をきる。
A.
熱した油に@を入れてキツネ色になるまで揚げる。
B.
鍋に
どんどん鰹つゆ
、水を合わせて一煮立ちさせる。
C.
器にAを盛り付けて、Bを注ぐ。大根おろしと小口に切った小ねぎ、のりを添える。