株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏ごぼう煮
鶏ごぼう煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
239kcal 12.0g 8.6g 64.3g 1.5g

1人分コスト ¥135.3
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 60g
ごぼう 50g
人参 30g
こんにゃく 50g
生姜 0.5g
ごま油 1.5g
だし汁 50cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
15cc
味りん 20cc
砂糖 4.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. こんにゃくは下茹でし一口大にちぎり、人参は皮をむき乱切りにする。ごぼうは乱切りにして酢水につけておく。鶏もも肉は一口大に切り分ける。
B. 鍋にごま油と千切りにした生姜を熱し、香りが立ったらAを加えて炒める。
C. 全体に火が通ったら@のだし汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。
D. 落とし蓋をして5分程煮たら、醤油を加えて更に煮る。
E. 汁気がなくなるまで煮たら、火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ