鶏もも肉 |
60g |
ごぼう |
50g |
人参 |
30g |
こんにゃく |
50g |
生姜 |
0.5g |
ごま油 |
1.5g |
だし汁 |
50cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
10cc |
酒 |
15cc |
味りん |
20cc |
砂糖 |
4.5g |
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
こんにゃくは下茹でし一口大にちぎり、人参は皮をむき乱切りにする。ごぼうは乱切りにして酢水につけておく。鶏もも肉は一口大に切り分ける。 |
B. |
鍋にごま油と千切りにした生姜を熱し、香りが立ったらAを加えて炒める。 |
C. |
全体に火が通ったら@のだし汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。 |
D. |
落とし蓋をして5分程煮たら、醤油を加えて更に煮る。 |
E. |
汁気がなくなるまで煮たら、火を止めて器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|