えのきと長ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
28kcal
1.7g
0.4g
5.8g
0.6g
1人分コスト
¥21.5
(スーパー小売価格より)
えのき茸
15g
長ねぎ
10g
かいわれ大根
15g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
えのきは根元を切り、更に半分に切る。長ねぎは斜めに切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れて煮立たせる。Aとかいわれを加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら味噌を溶き入れる。