炊き込みご飯
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
271kcal
7.8g
4.5g
54.5g
0.8g
1人分コスト
¥64.0
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
15g
こんにゃく
8g
ごぼう
8g
人参
10g
油揚げ
6g
小ねぎ
3g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7cc
水
63cc
米
80g
@.
といだ米の水気をきり、
どんどん鰹つゆ
と水を合わせて加え、30分程浸けておく。
A.
油揚げは油抜きをする。こんにゃくは下茹でをする。人参は皮をむき、ごぼうは皮をこそげ取る。それぞれ4ミリ角に刻む。
B.
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
C.
@の中にA、Bを加えて炊く。
D.
器にCを盛り付けて、小口に切った小ねぎを散らす。