株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
とん汁うどん
とん汁うどん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
530kcal 14.9g 16.9g 71.4g 2.7g

1人分コスト ¥130.5
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 25g
ごぼう 15g
大根 25g
人参 15g
小ねぎ 3g
油揚げ 12.5g
うどん 1玉
だし汁 400cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 12.5cc
0.5g
味りん 10cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは斜め切りにし、大根、人参は皮をむいていちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切り、油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして、縦に半分、横に3mm幅に切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料、大根、人参、ごぼうを加えて煮立たせる。煮立ったら、豚肉と油揚げを加えて煮る。
C. 茹で上がったうどんを器に盛り付けて、Bをかけて小口に切ったねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ