豚バラ肉 |
25g |
ごぼう |
15g |
大根 |
25g |
人参 |
15g |
小ねぎ |
3g |
油揚げ |
12.5g |
うどん |
1玉 |
だし汁 |
400cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
12.5cc |
塩 |
0.5g |
味りん |
10cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ごぼうは斜め切りにし、大根、人参は皮をむいていちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切り、油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして、縦に半分、横に3mm幅に切る。 |
B. |
鍋に@のだし汁と調味料、大根、人参、ごぼうを加えて煮立たせる。煮立ったら、豚肉と油揚げを加えて煮る。 |
C. |
茹で上がったうどんを器に盛り付けて、Bをかけて小口に切ったねぎを散らす。 |
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