えのきと小ねぎの茶碗蒸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
55kcal
4.4g
3.2g
1.7g
1.2g
1人分コスト
¥25.2
(スーパー小売価格より)
えのき茸
3g
小ねぎ
3g
かにかま
5g
卵
33g
どんどんシリーズ白つゆ
8cc
水
96cc
@.
えのき茸は根元を切り更に半分に切る。小ねぎは小口に切る。かにかまは裂く。
A.
ボウルに卵を溶いて、
どんどん白つゆ
と水を加えて混ぜ合わせて濾す。
B.
器に@を加えてAの卵液を注ぐ。
C.
蒸気の上がった蒸し器にBを入れて強火で5〜6分、弱火で10〜15分程蒸らす。