株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
蓮根と油揚げの煮物
蓮根と油揚げの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
158kcal 6.3g 8.3g 14.3g 1.5g

1人分コスト ¥122.5
(スーパー小売価格より)
蓮根 50g
油揚げ 25g
だし汁 150cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
砂糖 4.5g
味りん 5cc
濃口醤油 10cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 蓮根は皮をむいて5mm幅の半月切りにし、油揚げは油抜きをして縦半分にして横に4つ切りにする。
B. 鍋に@のだし汁に砂糖、味りん、蓮根を加えて煮立たせる。
C. 油揚げを加えて濃口醤油を入れて、中火弱で煮る。
D. 味が含んだら器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ