ぶり |
80g |
にんにく |
1.5g |
生姜 |
2g |
長ねぎ |
10g |
ごま油 |
1.5g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
酢 |
5cc |
長ねぎ |
5g |
かいわれ大根 |
3g |
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@. |
ぶりは1切れを半分に切る。 |
A. |
にんにく、生姜はみじん切りにする。長ねぎは半分みじん切り、もう半分は白髪ねぎにする。 |
B. |
フライパンにごま油を熱し、@を焼く。両面がキツネ色になり中まで火が通ったら器に盛り付ける。 |
C. |
同じフライパンににんにく、生姜、長ねぎを炒める。香りが立ったらどんどん鰹つゆと酢を加えて一煮立ちさせる。 |
D. |
BにCをかけて、白髪ねぎとかいわれを添える。 |
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