株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ぶりステーキ
ぶりステーキ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
241kcal 18.1g 15.6g 4.8g 1.2g

1人分コスト ¥179.5
(スーパー小売価格より)
ぶり 80g
にんにく 1.5g
生姜 2g
長ねぎ 10g
ごま油 1.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
5cc
長ねぎ 5g
かいわれ大根 3g
@. ぶりは1切れを半分に切る。
A. にんにく、生姜はみじん切りにする。長ねぎは半分みじん切り、もう半分は白髪ねぎにする。
B. フライパンにごま油を熱し、@を焼く。両面がキツネ色になり中まで火が通ったら器に盛り付ける。
C. 同じフライパンににんにく、生姜、長ねぎを炒める。香りが立ったらどんどん鰹つゆと酢を加えて一煮立ちさせる。
D. BにCをかけて、白髪ねぎとかいわれを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ