白菜 |
50g |
えのき茸 |
15g |
長ねぎ |
20g |
人参 |
15g |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
白菜はざく切りにし、えのきは根元を切って更に半分に切る。長ねぎは斜めの薄切りにし、人参は短冊切りにする。 |
B. |
鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんを加えて煮立てて人参、白菜を加えて煮る。 |
C. |
火が通ってきたら、えのきと長ねぎを加えて煮る。 |
D. |
器にCを盛り付ける。 |
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