大学芋
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
148kcal
1.4g
3.6g
27.9g
1.1g
1人分コスト
¥34.0
(スーパー小売価格より)
さつま芋
60g
油
3g
ごま
0.1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
水
70cc
ざらめ砂糖
10g
@.
さつま芋はよく洗い、7mm厚さの輪切りにして水にさらす。
A.
@の水気を拭き取り、熱した油で揚げる。
B.
鍋に
どんどん鰹つゆ
、水、ざらめ砂糖を混ぜ合わせる。トロミがついてきたら、Aを加えて、全体を絡めるようにして混ぜる。
C.
器にBを盛り付けて、ごまを振る。