ほうれん草と魚肉ソーセージの卵とじ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
170kcal
10.3g
11.2g
6.1g
0.9g
1人分コスト
¥57.4
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
40g
魚肉ソーセージ
30g
卵
50g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
バター
5g
@.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水に取り、3cm長さに切る。
A.
魚肉ソーセージは斜め切りにする。卵は溶いておく。
B.
フライパンにバターを熱し、ほうれん草と魚肉ソーセージを炒める。
C.
卵を流し入れて炒めて、塩、こしょうで味を整える。