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寄せ鍋
寄せ鍋





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
100kcal 16.1g 0.5g 8.9g 2.2g

1人分コスト ¥286.0
(スーパー小売価格より)
50g
春菊 40g
白菜 40g
長ねぎ 20g
椎茸 40g
しめじ 25g
えび 20g
だし汁 300cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
10cc
1.5g
薄口醤油 2.5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鱈はぶつ切りにし、えびは殻をむく。白菜はざく切りにし、春菊は3cm長さに切る。
B. 椎茸は軸を取り、飾り包丁を入れ、しめじは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。人参は花型にする。
C. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせて、A、Bを加えて煮る。



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