鱈 |
50g |
春菊 |
40g |
白菜 |
40g |
長ねぎ |
20g |
椎茸 |
40g |
しめじ |
25g |
えび |
20g |
だし汁 |
300cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
10cc |
塩 |
1.5g |
薄口醤油 |
2.5cc |
味りん |
5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
鱈はぶつ切りにし、えびは殻をむく。白菜はざく切りにし、春菊は3cm長さに切る。 |
B. |
椎茸は軸を取り、飾り包丁を入れ、しめじは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。人参は花型にする。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせて、A、Bを加えて煮る。 |
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