株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぶとさつま芋の味噌汁
かぶとさつま芋の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
40kcal 1.3g 0.3g 8.2g 0.6g

1人分コスト ¥21.2
(スーパー小売価格より)
かぶ 10g
さつま芋 15g
かぶの葉 3g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぶは皮をむき半月に切り、かぶの葉は小口切りにする。さつま芋は5mm厚さに切る。
B. 鍋に@のだし汁とさつま芋を加えて煮立たせて、かぶを加える。火が通ったらかぶの葉を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ