かぶとさつま芋の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
40kcal
1.3g
0.3g
8.2g
0.6g
1人分コスト
¥21.2
(スーパー小売価格より)
かぶ
10g
さつま芋
15g
かぶの葉
3g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぶは皮をむき半月に切り、かぶの葉は小口切りにする。さつま芋は5mm厚さに切る。
B.
鍋に@のだし汁とさつま芋を加えて煮立たせて、かぶを加える。火が通ったらかぶの葉を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。