もやし炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
56kcal
3.4g
3.1g
4.0g
0.7g
1人分コスト
¥27.4
(スーパー小売価格より)
もやし
50g
ニラ
20g
人参
10g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
オイスターソース
2.5g
ごま油
2g
@.
ニラは3cm長さに切り、人参は皮をむいて3cm長さの短冊切りにする。
A.
フライパンにごま油を熱し、@を炒める。もやしを加えて炒めて塩、こしょうをする。
B.
全体に火が通ってきたらオイスターソースと
どんどん鰹つゆ
を加えて炒める。
C.
器にBを盛り付ける。