大根と油揚げの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
37kcal
1.7g
1.3g
4.7g
0.6g
1人分コスト
¥20.2
(スーパー小売価格より)
大根
20g
油揚げ
3g
小ねぎ
1.5g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本
がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根は短冊切りにし、油揚げは千切りにする。小ねぎは小口に切る。
B.
鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。火が通ったら、油揚げを加えて一煮立ちしたら味噌を溶き入れて小ねぎを加える。