大根 |
70g |
鶏もも挽肉 |
87.5g |
長ねぎ |
10g |
卵白 |
7.5g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
味噌 |
1g |
絹さや |
1枚 |
だし汁 |
125cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
味りん |
3.75cc |
薄口醤油 |
2.5cc |
塩 |
0.2g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつを1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は半月の1cm厚さに切り、面取りをする。長ねぎはみじん切りにする。 |
B. |
鍋に水を入れて大根を加えて煮立たせる。火が通ったらざるにあげる。 |
C |
卵白はメレンゲ状に泡立てる。 |
D |
ボウルに鶏もも挽肉と長ねぎを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。 |
E |
塩、こしょう、味噌を加えて混ぜ合わせ、メレンゲを加えて軽く混ぜる。 |
F |
鍋に@のだし汁と味りん、大根を加えて煮立たせる。塩と薄口醤油を加えて煮立たせ、Eを団子状にして加える。 |
G |
大根に味が含んだら火を止める。 |
H |
器に盛り付けて、サッと茹でた絹さやを添える。 |
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