きのこ汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
33kcal
2.9g
1.5g
6.3g
0.6g
1人分コスト
¥46.1
(スーパー小売価格より)
しめじ
20g
えのき茸
25g
まいたけ
15g
油揚げ
3g
だし汁
200cc
香り一番
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した湯5.4gの湯に
香り一番
を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
しめじとえのき、まいたけは石づきを取り小房に分ける。
B.
油揚げは縦半分に切り、1a幅に切る。
C
鍋に@のだし汁を入れて、AとBを加えて一煮立ちさせる。
D
火が通ったら、味噌を溶き入れる。