鮭 |
35g |
酒 |
5cc |
ごぼう |
10g |
生姜 |
1.5g |
小ねぎ |
2g |
だし汁 |
420cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
2.5cc |
酒 |
5cc |
塩 |
0.1g |
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@. |
沸騰した湯5.4gの湯に香り一番を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
米は研ぎ、20分程浸水させ、ざるに上げて水気をきり@のだし汁は冷ましておく。 |
B. |
鮭は2a角に切り、酒に浸けておく。ごぼうは笹がきにし、水にさらす。生姜は千切り、小ねぎは小口切りにする。 |
C |
炊飯器にAの米とだし汁、Bの鮭とごぼう、生姜を加えて、醤油、酒、塩を加えて炊き上げる。 |
D |
茶碗に盛り付け、小口に切ったねぎを添える。 |
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