三つ葉とえのきの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
23kcal
1.8g
0.2g
5.9g
0.8g
1人分コスト
¥41.6
(スーパー小売価格より)
三つ葉
20g
えのき茸
50g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
酒
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
香り一番
を1Pを入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A.
三つ葉は4a長さに切り、えのき茸は石づきを取って、小房に分ける。
B.
鍋に@のだし汁を入れて、調味料を加えて一煮立ちさせる。
C
えのきを加えて、火が通ったら三つ葉を加え、一煮立ちさせ火を止める。