いかリング
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
145kcal
7.7g
8.5g
8.9g
0.3g
1人分コスト
¥95.5
(スーパー小売価格より)
いか
50g
パン粉
4g
小麦粉
5g
卵
3g
油
7.5g
キャベツ
20g
水菜
10g
ミニトマト
5g
レモン
5g
@.
いかは胴と足を離し、胴の中をきれいに洗って、1a厚さに切る。
A.
水気をきって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、油でキツネ色になるまで揚げる。
B.
キャベツは千切りにし、水菜は4a長さに切る。レモンはくし型に切る。
C
器にBをキャベツと水菜を盛り付けて、Aを盛り付け、レモンとミニトマトを添える。