株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と三つ葉の味噌汁
大根と三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.2g 0.3g 4.9g 0.6g

1人分コスト ¥19.1
(スーパー小売価格より)
大根 30g
三つ葉 1.5g
だし汁 50cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は千切りにし、三つ葉は4a長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁とAの大根を加えて煮立たせる。
火が通ったら、味噌を溶き入れて、器に盛り付け、三つ葉を浮かべる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ