株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白菜の煮浸し
白菜の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
24kcal 0.7g 0.0g 3.5g 0.8g

1人分コスト ¥18.4
(スーパー小売価格より)
白菜 40g
だし汁 50cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
5cc
味りん 5cc
薄口醤油 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜は適当な大きさにざく切りにし、沸騰した湯でさっと茹で水気を絞る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせてAの白菜を加えてさっと煮る。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ