豚肉のオイスター焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
167kcal
11.8g
9.5g
7.5g
1.5g
1人分コスト
¥97.7
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
60g
片栗粉
2.5g
キャベツ
20g
ミニトマト
5g
小ねぎ
5g
【タレ】
濃口醤油
7.5cc
砂糖
2.5g
オイスターソース
2g
@.
肉の両面に片栗粉を薄くつける。
A.
キャベツは千切りにし、小ねぎは小口から切る。
B.
タレの調味料を合わせて、@の肉をつけ、油を温めたフライパンで焼く。
C
肉に火が通ったら、残ったBのタレをからめて火を止める。
D
器にキャベツとCの肉を盛り付け、小ねぎを散らし、ミニトマトを添える。