さつま芋と小ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
51kcal
2.8g
0.4g
10.7g
0.6g
1人分コスト
¥21.4
(スーパー小売価格より)
さつま芋
25g
小ねぎ
5g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
和だし三昧
を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
さつま芋はいちょう切りにし、小ねぎは小口から切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れてAのさつま芋を加えて中火にかける。
C
火が通ったら、味噌を溶き入れて、椀に盛り小ねぎを散らす。