いか |
50g |
豚バラ肉 |
30g |
【下味】 |
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酒 |
3.5cc |
生姜 |
1g |
片栗粉 |
1g |
白菜 |
70g |
人参 |
20g |
ピーマン |
18g |
長ねぎ |
20g |
椎茸 |
20g |
だし汁 |
75cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
5cc |
酒 |
5cc |
塩 |
0.25g |
片栗粉 |
2g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
いかは格子切りにし、一口大に切る。豚は2a幅に切り、下味をする。 |
B. |
白菜は2a幅に切り、人参は薄切り、ねぎは斜めの薄切り、ピーマンと椎茸は縦半分の4等分する。 |
C |
フライパンにごま油を熱し、@を炒め白っぽくなったらBの野菜を加えて炒める。 |
D |
火が通ってきたら、@のだし汁と濃口醤油、酒、塩を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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