株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
和風八宝菜
和風八宝菜





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
220kcal 11.6g 15.1g 9.5g 1.3g

1人分コスト ¥198.4
(スーパー小売価格より)
いか 50g
豚バラ肉 30g
【下味】
 酒 3.5cc
 生姜 1g
 片栗粉 1g
白菜 70g
人参 20g
ピーマン 18g
長ねぎ 20g
椎茸 20g
だし汁 75cc
 和だし三昧 1P
 水 5.4L
濃口醤油 5cc
5cc
0.25g
片栗粉 2g
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. いかは格子切りにし、一口大に切る。豚は2a幅に切り、下味をする。
B. 白菜は2a幅に切り、人参は薄切り、ねぎは斜めの薄切り、ピーマンと椎茸は縦半分の4等分する。
C フライパンにごま油を熱し、@を炒め白っぽくなったらBの野菜を加えて炒める。
D 火が通ってきたら、@のだし汁と濃口醤油、酒、塩を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ