和風ポテトサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
195kcal
4.5g
11.9g
17.9g
0.9g
1人分コスト
¥34.5
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
80g
人参
15g
玉ねぎ
15g
ちくわ
20g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
マヨネーズ
15g
青のり
0.2g
@.
じゃが芋と人参はいちょう切りにして下茹でをし、熱いうちに塩、こしょうをする。
A.
玉ねぎは薄切りにし、水に放しておく。
B.
ちくわは小口に切る。
C
ボウルに@、A、Bを加えて、マヨネーズと青のりを加えて全体を混ぜ合わせる。