いか |
40g |
大根 |
100g |
人参 |
10g |
絹さや |
1枚 |
だし汁 |
100cc |
昆布と鰹のだしパック |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
5cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
5g |
濃口醤油 |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に昆布と鰹のだしパックを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は2a厚さの半月に切り、面取りをして下茹でをする。 |
B. |
いかは1a幅の輪切りにし、足は4a長さに切る。 |
C |
人参、絹さやは下茹でをする。 |
D |
鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせ、Bを入れ一煮立ちしたらいかを取り出し、Aを加えて弱火で煮る。 |
E |
大根が味を含んだら、いかを戻し、人参を加えてサッと煮る。 |
F |
器にFを盛り付けて、絹さやを添える。 |
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