小松菜と油揚げの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
44kcal
2.3g
1.2g
4.9g
0.8g
1人分コスト
¥72.4
(スーパー小売価格より)
小松菜
50g
油揚げ
3.5g
だし汁
50cc
香り一番
1P
水
5.4L
酒
5cc
味りん
5cc
薄口醤油
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
香り一番
を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜はサッと茹でて4a長さに切り、油揚げは縦半分に切り、横に切る。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を入れて中火にかけ、Aを入れて一煮立ちさせる。
C
器に盛り付ける。