株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜と油揚げの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
44kcal 2.3g 1.2g 4.9g 0.8g

1人分コスト ¥72.4
(スーパー小売価格より)
小松菜 50g
油揚げ 3.5g
だし汁 50cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
5cc
味りん 5cc
薄口醤油 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜はサッと茹でて4a長さに切り、油揚げは縦半分に切り、横に切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を入れて中火にかけ、Aを入れて一煮立ちさせる。
C 器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ