きのこのおろし和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
34kcal
2.6g
2.5g
6.5g
0.6g
1人分コスト
¥107.3
(スーパー小売価格より)
椎茸
20g
まいたけ
30g
えのき茸
30g
小ねぎ
5g
大根
50g
バター
2.5g
こしょう
0.1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酢
2.5cc
@.
まいたけとえのき茸は石づきを取り、小房に分け、椎茸は軸を取り、薄く切る。
A.
フライパンにバターを落とし、@を入れて炒める。火が通ったらこしょうをふりかける。
B.
器にAを盛り付け、おろした大根をのせ、小口に切った小ねぎを添える。
C
どんどん鰹つゆ
と酢を合わせ、Bの上からかける。