株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏ひき肉と春雨の卵とじ
鶏ひき肉と春雨の卵とじ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
303kcal 17.9g 15.4g 18.6g 1.5g

1人分コスト ¥92.2
(スーパー小売価格より)
鶏もも挽肉 50g
50g
乾燥春雨 10g
10g
人参 20g
生姜 1.5g
だし汁 70cc
 香り一番 1P
  5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 5cc
5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 春雨はたっぷりの湯で戻し、4a長さに切る。麩は水で戻しておく。
B. 人参は千切りにし、生姜はすりおろす。
C 鍋に油を温め、鶏挽肉を焦げないよう炒める。火が通ったら、@のだし汁と調味料、生姜、人参を加えて煮立たせる。
D 人参に火が通ったら麩を加えて一煮立ちさせ、割りほぐした卵を流し入れる。
E 火が通ったら、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ