鶏もも挽肉 |
50g |
卵 |
50g |
乾燥春雨 |
10g |
麩 |
10g |
人参 |
20g |
生姜 |
1.5g |
だし汁 |
70cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
酒 |
5cc |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
春雨はたっぷりの湯で戻し、4a長さに切る。麩は水で戻しておく。 |
B. |
人参は千切りにし、生姜はすりおろす。 |
C |
鍋に油を温め、鶏挽肉を焦げないよう炒める。火が通ったら、@のだし汁と調味料、生姜、人参を加えて煮立たせる。 |
D |
人参に火が通ったら麩を加えて一煮立ちさせ、割りほぐした卵を流し入れる。 |
E |
火が通ったら、器に盛り付ける。 |
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