株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
さつま芋小松菜の味噌汁
さつま芋小松菜の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
71kcal 2.0g 0.4g 15.2g 0.6g

1人分コスト ¥50.0
(スーパー小売価格より)
さつま芋 40g
小松菜 20g
だし汁 200cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. さつま芋は半月に切り、小松菜は沸騰した湯で茹でて3センチ長さに切る。
B 鍋にさつま芋と@のだし汁と入れて煮立たせる。
C 火が通ったら、小松菜を加えて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ