炒り卵の春雨サラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
112kcal
4.4g
3.7g
15.6g
0.9g
1人分コスト
¥32.6
(スーパー小売価格より)
卵
25g
乾燥春雨
3g
かにかま
10g
きゅうり
20g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酢
2.5cc
からし
1.5g
ごま油
1g
@.
卵は割りほぐし、フライパンで炒る。きゅうりは千切りにし、かにかまは細かく裂く。
A.
春雨は沸騰した湯で戻し、3cm長さに切る。
B
ボウルに@とAを入れて
どんどん鰹つゆ
、酢、からし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。