株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
手羽先大根
手羽先大根





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
204kcal 14.7g 11.8g 8.5g 2.4g

1人分コスト ¥44.6
(スーパー小売価格より)
手羽先 100g
大根 112g
生姜 3.8g
どんどんシリーズ鰹つゆ 20cc
260cc
@. 大根は1cm厚さに切り、半月にして面取りをして下茹でをする。
A. 手羽先は霜降りをする。生姜は薄切りにする。
B どんどん鰹つゆと水、大根を入れて煮立たせる。手羽先と生姜を加えて弱火で落とし蓋をしてじっくり煮る。
C 味がしみたら火を止めて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ