鶏もも挽肉 |
65g |
卵 |
12.5g |
酒 |
2.5cc |
味りん |
2.5cc |
濃口醤油 |
2.5cc |
小麦粉 |
2g |
えのき茸 |
20g |
しめじ |
30g |
だし汁 |
150cc |
特撰味づくし |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
10cc |
濃口醤油 |
7.5cc |
砂糖 |
2g |
味りん |
3.8cc |
生姜 |
1g |
片栗粉 |
1g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に特撰味づくしを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
えのき茸、しめじは石づきを落とし、えのき茸は小口から刻み、しめじ半量はみじん切り、残りは小房に分ける。 |
B. |
挽肉に、えのき茸とみじん切りにしたしめじ、ピンク色の字の調味料を加えて粘りが出るまで混ぜる。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料を煮立て、Aを一口大の団子状にまとめて落とす。 |
.D |
弱火にして、アクと取りしめじを加えて蓋をして20分程煮る。 |
E |
水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、火を止めて器に盛り付ける。 |
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